Rezept des Monats

Hier werden wir jeden Monat ein anderes Rezept veröffentlichen, mal was zum Backen, Kochen oder einfach ein anderes unserer Lieblingsrezepte !

Monat März/April

   

Kartoffel - Kassler - Auflauf

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 kg Kartoffeln

750 g Porree

600 g Kassler

2 Eßl. Speiseöl

50 g ger. mittelalter Gouda

Salz

Pfeffer

1 - 2 Teel. getr. Thymian

400 ml Milch

5 Eier

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Porree in Ringe und Kassler in Würfel schneiden. Kassler in 1 Eßl. Öl kurz anbraten und herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, anbraten und würzen. Porree zufügen und etwa 2 Min. mitbraten. Kassler untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen. Milch mit Eiern und 25 g Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen

50 - 60 Min. bei 200° im vorgeheizten Backofen

Guten Appetit !